ITALIANOSTRA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ITALIANOSTRA » Итальянская кухня » КУХНЯ ИТАЛИИ


КУХНЯ ИТАЛИИ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://www.office-post.ru/wp-content/uploads/2009/09/%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F.JPG

Италия - рай для тех, кто знает толк в пицце, спагетти, сырах и отменных винах. Итальянскую кухню трудно спутать с кухней какой-либо другой страны. Перед ароматами пряных трав, всевозможных соусов, свежестью морепродуктов невозможно устоять.

Как правило обед итальянца состоит из нескольких блюд. Он начинается с закуски. Свежие салаты заправляют прекрасным оливковым маслом холодного отжима с добавлением большого количества пряных трав, выращиваемых на территории Италии, - базилик, руколо, орегано и т.д. А если в салат добавят еще капельку бальзамического уксуса, то ваша закуска станет по-настоящему "итальянской".

Также стоит попробовать различные овощные блюда, которые местные повора готовят так, чтобы максимально сохранить и подчеркнуть вкус исходного продукта. Для этого овощи не варят, а тушат в собственном соку с добавлением оливкового масла и вина. Не трудно догадаться, что при таком подходе картофельные ньокки или фаршированные артишоки получаются великолепными.

После закусок подают первое блюдо, которым может быть не только суп, но и ризотто, и паста. Слово "суп" является итальянским и означает что-то мягкое, что можно пить. Одним из самых популярных супов является минестроне - густой суп с макаронами и фасолью. Однако это не единственный вариант, не менее популярен и суп из морепродуктов.

Если не испытываете желания в жаркий итальянский полдень лакомиться горячим супом, то попробуйте ризотто - рисовую запеканку с всевозможными добавками: помидорами, перцем, мясом, грибами, морепродуктами и т.д.

Но одним из самых "загадочных" блюд итальянской кухни является паста. Пастой называют огромное количество изделий из теста: спагетти, макароны, лапшу (как тонкую, так и толстую), которые подают на стол щедро сдобренными различными соусами.

Если вы все еще голодны, то отведайте второе блюдо. Среди местных жителей большой популярностью пользуются равиоли - небольшие пельмени с начинкой. Причем начинка может быть самой разной: мясной, овощной, сырной и даже из пряных трав - одним словом, на любой вкус. Это блюдо, как и макароны, следует есть с томатным соусом и тертым сыром. В Италии все сорта сыра великолепны, но самыми лучшими считаются пармезан, горгонцола, бэль паэзе и буриелле, которые позволяют сделать из просто хорошего блюда кулинарный шедевр.

Но ни один итальянец не сядет за стол обедать без вина. Выбор итальянских вин огромен, а рецепты их изготовления известны уже ни одно столетие. Одними из самых лучших вин в мире считаются тосканские, среди которых самое знаменитое Кьянти (Chianti). Не менее хороши Каберне (Cabernet), сделанный из винограда, выращенного в области Венето, а также Фраскати (Frascati) - из винограда области Лацио.

0

2

Прошутто

Итальянцы прекрасно умеют делать не только мороженное. Ветчина, к примеру, также получается у них оччень неплохо!
http://i969.photobucket.com/albums/ae179/lord_fame/Italy/Pisa/other/pisa57.jpg
http://i969.photobucket.com/albums/ae179/lord_fame/Italy/Pisa/other/firenze32.jpg
http://i969.photobucket.com/albums/ae179/lord_fame/Italy/Pisa/other/genova75.jpg

0

3

Прямо при вас продавец возьмет свой длинный нож и отрежет тонким пластиком это великолепное мясо

http://i969.photobucket.com/albums/ae179/lord_fame/Italy/Pisa/other/firenze34.jpg

поркетта также хороша!
http://i969.photobucket.com/albums/ae179/lord_fame/Italy/Pisa/other/firenze33.jpg

вкуснятина, в общем!

0

4

А вот кому сыра тосканского?

http://data10.gallery.ru/albums/gallery/187337-ac548-28563851-m750x740.jpg
если фото увеличить, то некоторые сырные головы выглядят очень странно!
Ну а лучшего, на мой взгляд, итальянского сыра здесь нет. Моцарелла ди буффало - мечта а не сыр!

0

5

http://data11.gallery.ru/albums/gallery/187337-18c34-29220291-.jpg

джелатто чоколатто
чоко-чоколатто

ну и не только чоколатто, а большое разообразие самого вкусного в мире мороженного можно встретить в джелаттерии, пожалуй, в любом городе Италии.
ну вот почему у нас такого мороженного не делают?  :dontknow:

0

6

http://www.leloo.com.ua/upload/iblock/086/italyanskaya_kuhnya.jpg
Всех вкусностей мира не перечислить, их нужно пробовать, но, думаю, даже всей жизни не хватит, чтоб отведать все самые экзотические, вкусные и необычные блюда мира. Мы познакомимся только с самыми знаменитыми и самыми вкусными национальными кухнями. Сегодня у нас на очереди итальянская кухня, которая известна на весь мир своими вкусовыми характеристиками.

В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов, и прочих народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование ее культуры.

Сейчас итальянская кухня очень популярна, существует очень много ресторанов, которые специализируются именно на приготовлении итальянских блюд. Итальянцы используют самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, продукты моря, говядину и нежирную свинину, птицу, фрукты и ягоды, сыр, бобовые, рис. Для приготовления блюд итальянские кулинары употребляют много разнообразных специй и приправ.

Особенностью итальянских поваров является их предпочтение продукты не варить, а тушить в собственном соку или с добавлением оливкового масла и вина, чтобы как можно лучше передать аромат и специфический вкус того или иного продукта. Излюбленные ингредиенты итальянских блюд - чеснок, мускатный орех и каперсы; оливки и орехи придают восхитительный привкус многим кушаньям.

http://www.leloo.com.ua/leloo_pic/home/olivki.jpg

Говоря об итальянской кухне, первое что приходит в голову это паста, пицца, ризотто. И правда, национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом «паста». Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны.

http://www.leloo.com.ua/leloo_pic/home/spagetti.jpg

Также в Италии популярны супы. Само слово суп имеет итальянские корни. Из самых необычных супов можно выделить «Павеза» и «Неаполитанские потроха». Суп «Павеза» готовится из поджаренного белого хлеба и яйца. Они заливаются бульоном и посыпаются сверху тертым сыром. «Неаполитанские потроха» приготавливаются из потрохов, различных овощей и сыра. Суп получается очень вкусным и сытным. Несомненно, блюд в итальянской кухне намного больше.

http://www.leloo.com.ua/leloo_pic/home/poveza.jpg

Думаю, будет большой ошибкой не упомянуть знаменитый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств. Итальянцы настолько любят этот сыр, что добавляют его во все возможные и невозможные блюда, приправляя им, добавляя в приправы и соусы.
http://www.leloo.com.ua/leloo_pic/home/parmezan.jpg

0

7

http://www.italyrussiadom.com/Zuppavongole.jpg

Италия, еда… и риэлтор

     В Италии еда – это ритуал, удовольствие. Итальянцы относятся очень серьезно и со всей страстью к этой части в своей жизни. Можно с уверенностью сказать, что они помешаны на еде, которая здесь не просто принятие пищи, гастрономические изыски, обилие и разнообразие - это важный и очень ответственный процесс, в котором значительно все: и порядок, и время, и обстановка, и настроение. Ни место, ни цена в этом случае значения не имеют: и дорогой изысканный ресторан, и маленькая скромная пиццерия, и деревенская траттория, и маленькая придорожная закусочная, и бар - все живет по одним общим правилам.
     Единственное исключение - это различные гастрономические заведения, расположенные вдоль туристических троп, то есть в местах скопления туристов. Да, здесь кормят неважно, и уважающий себя итальянец никогда не зайдёт в подобное заведение, как не пойдёт кушать в Мак Дональдс. Но хозяев этих пищевых точек (а как их назвать иначе) можно оправдать в какой-то степени. Часто они рассуждают примерно так: «Какой смысл тратить божественное искусство приготовления пищи на странных людей, которые могут потребовать макароны на гарнир к мясу, попросить кетчуп, заказать сыр на закуску или выпить перед едой граппы (виноградной водки)». 
     Если вы попадёте в Италию, прислушайтесь, о чём говорят итальянцы. Даже не зная языка, вы вскоре обязательно услышите заветное слово «манджаре», что означает «есть». Что съесть через час или вечером или даже завтра или запланировать на выходной, непременно обсуждается с огромным удовольствием.
     Итак, «манджаре»…Попробую описать этот ритуал. Сколько блюд насчитывает итальянский обед или ужин (они мало чем отличаются друг от друга – всегда очень плотно). Попробуйте посчитать сами. Таинство по принятию пищи начинается с антипасты. В Тоскане это могут быть тёплые только поджаренные на огне кусочки хлеба, покрытые разными соусами. Заботливый хозяин заведения может прикрыть блюдо крышкой, чтобы волшебные кусочки не остывали и вы полностью получили запланированное наслаждение. Это может быть всевозможная ветчина, нарезанная тончайшими кусочками, которые таят во рту.
     Ну вот первые позывы голодного желудка вы утолили, приступаем к первому. Чаще всего это макароны. В итальянском языке есть слово «макароны», но итальянец никогда не назовёт пасту макаронами. Это кощунство! Паста – это паста с чудесным соусом и удивительным пармиджано. Иногда в качестве первого хорошо идёт рис, но не просто рис, а волшебное ризотто. Можно попробовать и супчик из овощей. Тоже неплохо. Но пальма первенства отдаётся пасте, которая и называется по-разному в зависимости от соуса.
     Второе блюдо – это мясо или рыба с овощными гарнирами. Хорошая миска зелёного хрустящего салата. И первая часть обеда закончена.
     Обязательны сладости, орехи, фрукты. Ну а потом, конечно, он, кофе, который завершает трапезу, оставив свой неповторимый аромат и наслаждение.
     Очень трепетно итальянцы относятся и к напиткам. Что, где, когда и с кем пить — здесь правила незыблемы. За едой вино просто обязательно, причем желательно соответствующего ей цвета: под мясо красное, под рыбу светлое. Красное разное: это может быть молодое домашнее вино, если речь идёт о таком сезоне, как осень, это может быть Кьянти с чёрным петухом или без. Ну а если вы знаток винной карты, просите Брунелло ди Монтальчино (уж если пить, то пить несомненно лучшее). На теме сладкого хорошо поменять и вино: это может быть десертное сладкое типа муската, ликёрное вино типа Аллеатико дель Эльба или шампанское. После сытной еды для облегчения пищеварения хорошо идёт виноградная водка граппа или амаро, такое же крепкое. В итоге итальянцы пьют весь день, но при этом среди них крайне редко встретишь пьяных.
     Причин тому много. Во-первых, пьяный человек не может держать себя с должным достоинством, а это очень важно для итальянской культуры поведения. Во-вторых, пьют итальянцы не от радости или горя, не для того, чтобы расслабиться или снять стресс, не для общения, не для поднятия настроения, а для вкусовых ощущений, для бесконечного удовольствия. Несколько приятелей вечером в ресторане вполне могут не допить все вместе одну бутылку вина (0,75 л). Её, недопитую, оставят и уйдут. Здесь нет жадности и поспешности, а есть свой неповторимый ритуал, который важнее простого принятия алкоголя..
     Итальянский бар… Это не просто уютное помещение, где едят, пьют итальянцы, это особый мир: место, где собираются знакомые, где зарождается дружба, где можно пообщаться, обменяться новостями, себя показать, почитать свежую газету, услышать местные новости, где просто можно просидеть полдня, наблюдая сменяющиеся лица. В итальянский бар можно зайти одному, вдвоём, с маленьким ребёнком, который уже умеет выбирать свою самую вкусную булочку. Итальянский бар - это место, где вам всегда рады.
     А ещё итальянский бар – это неповторимый запах свежей выпечки, это роскошный невообразимо дорогой аромат кофе, это волшебный каппучино, который итальянцы ласково называют каппучо, это барист, который уже хорошо изучил все ваши предпочтения и который ловит ваш взгляд, чтобы молниеносно, но с необыкновенным достоинством выполнить ваш заказ, это кофе, вода, чай, соки, конфеты, всевозможные вина, коньяки. Всего и не перечислишь. Здесь не принято оплачивать вперёд. Здесь вначале получаешь удовольствие, растянутое на то время, которое тебе удобно, и только потом оплачиваешь его. Сюда можно зайти в любое время дня: утром позавтракать, перекусить в обед, после обеда выпить чашечку кофе, а вечером после ужина насладиться мороженым.
    Всё о еде да о еде. А при чём тут риэлтор? Отвечу со всей искренностью: вам никто не покажет квартиру или дом, если пришло время обеда. Еда превыше всего. И клиенты могут спокойно отправиться с риэлтором в ближайшее заведение, чтобы вкусно поесть, а потом продолжить просмотры. Во время обеда можно поговорить и о недвижимости в Италии, о виллах, домах, квартирах в разных районах Италии, о рынке недвижимости в Италии, о ценах, здесь не бывает скрытых комиссий, здесь комиссионные агента не закладываются в цену предложения. Здесь всё открыто!!!
   
http://www.italyrussiadom.com/Penne-tonno-piselli.jpg

Итальянский рецептик: паста с тунцом, зелёным горошком и креветками.
     Продукты, необходиме для приготовления 4-х порций:
450 г макаронных изделий той формы, которую вы видите на фото,
200 г очищенных креветок, 
150 г зелёного горошка,
150 г тунца,
6 помидор,
1 луковица.
зубчик чеснока,
оливковое масло,
петрушка,
перец,
соль.
Время приготовления 50 минут.
     Отварите зелёный горошек, после готовности слейте воду, и отложите до момента приготовления соуса. Если свежего горошка нет, можно воспользоваться консервированным. Тогда вы немного сократите время приготовления вашего блюда.
     В широкую сковороду налейте 4 столовые ложки оливкового масла, поджарьте мелконарезанный лук до золотистого цвета. В конце жарки добавьте мелконарезанный чеснок. Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец и тушите до готовности помидоров. Соедините креветки, горошек, тунец и проварите в течение 10 минут. А в это время приготовьте пасту, то есть макаронные изделия. Срок варки пасты обычно уже указан на пакете. Когда паста будет готова, добавьте приготовленный соус и украсьте листиками петрушки. Есть сразу после готовности. Приятного аппетита!!!

0

8

http://www.italian-kitchen.org/images/stories/kitchen/meatinvoltinidivitello.jpg
Зразы по-венециански

4 телячьих эскалопа; 4 побега спаржи; 4 тонких кусочка колбасы мортадела; 4 тонких кусочка сыра проволон; ½ чашки муки, подсоленной и поперченной; 3 ст. ложки мягкого сливочного масла: 2 ст. ложки оливкового масла; 1/3 чашки сухого вина Марсала.

Порежьте спаржу вдоль пополам и поместите в кипящую воду на несколько минут, пока она не побелеет. Отбейте все эскалопы до одинаковой толщины и порежьте их на прямоугольники размером примерно 13х18 см. Сверху накройте каждый кусок сначала куском колбасы, потом куском сыра. Положите сверху в середину по 2 кусочка спаржи и сверните в плотную трубочку. Скрепите, проткнув деревянной зубочисткой, или свяжите бечёвкой. Разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла вместе с оливковым маслом в сковороде. Отсыпьте 1 ч. ложку муки и сохраните для соуса. Обваляйте зразы в остальной муке и готовьте на среднем или большом огне примерно 10 минут до коричневого цвета. Выньте зразы из сковороды и сохраняйте их тёплыми. Смешайте оставшееся сливочное масло с сохранённой чайной ложкой муки. Влейте в сковороду вино и соскребите со дна все прилипшие при жарке кусочки. Вскипятите на большом огне. Добавьте смесь масла с мукой, размешайте и готовьте соус до загустения. Подавайте зразы, полив каждую сверху небольшим количеством соуса.

0

9

http://www.italian-kitchen.org/images/stories/kitchen/meatRoastedSausagesVegetables.jpg
Жареные колбаски с помидорами, перцем и луком

8 итальянских колбасок на Ваш выбор (можно использовать как обычные, так и острые); 1 л вишнёвых помидорчиков; 1 красный перец, очищенный от семян и порезанный кусочками по 2,5 см; 1 маленькая луковица, порезанная кубиками по 2,5 см; 3 зубчика чеснока, измельчённых; ¼ чашки рубленной свежей зелени (петрушка, базилик или орегано); 2 ст.ложки оливкового масла; соль, чёрный молотый перец

Нагрейте духовку до 200°C. Порежьте помидоры на половинки и перемешайте их с луком, красным перцем, чесноком, зеленью, солью, чёрным перцем и оливковым маслом. Полученную смесь выложите в посуду для запекания. Свержу положите колбаски и запекайте в духовке примерно полчаса. Потом переверните колбаски, проткните их вилкой и запекайте ещё 30 – 45 минут или пока колбаски не приготовятся до золотисто-коричневого цвета.

Выложите на порционные тарелки немного овощной смеси и сверху по 2 колбаски, предварительно разрезав каждую колбаску на 3 части по диагонали. Подавайте горячим.

0

10

Вкусная еда - итальянская кухня.
Курица по-итальянски (каччиаторе)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/204/sm_203116.jpg
Курица каччиаторе (курица по-охотничьи) - блюдо итальянской кухни, насыщенное и невероятно вкусное. Это тушеная курица в томатном соусе с добавлением вина, с овощами, грибами, маслинами и пряностями.
Продукты
(на 3 порции)
Куриные голени - 1,2 кг
Шампиньоны - 400 г
Томаты в собственном соку - 1 банка
Перец болгарский - 1 шт.
Сельдерей стеблевый - 1-2 черешка
Лук белый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Маслины без косточек - 1 банка
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Вино белое сухое - 130 г
Бульон куриный - 0,5 стакана
Зелень свежая - пару веточек
Орегано сушеный - щепотка
Перец жгучий (по желанию)
Соль
Перец черный молотый

Подготовьте все необходимые продукты. Овощи нужно помыть, почистить. Курицу промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Как приготовить курицу каччиаторе:

Обжариваем куриные голени на оливковом масле до румяной корочки, снимаем со сковороды.
В то же масло добавляем нарезанный лук, грибы, перец болгарский и черешковый сельдерей, обжариваем их минут 5-7.
Добавляем надрезанный крестообразно чеснок, обжариваем все вместе еще 1 минуту.
Возвращаем в сковороду с овощами куриные голени.
Добавляем куриный бульон, томаты в собственном соку, вино, соль, перец по вкусу, жгучий перец по желанию, немного сахара для баланса вкуса. Готовим курицу в соусе на тихом огне 30 минут.
Маслины разрезаем на две части, зелень рубим, добавляем их в сковороду вместе с сушеным орегано. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем настояться блюду несколько минут перед подачей.
Курица по-итальянски (курица каччиаторе) готова.
Тушеную курицу с овощами и грибами можно подать с пастой (макаронными изделиями), полентой, рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ITALIANOSTRA » Итальянская кухня » КУХНЯ ИТАЛИИ