ITALIANOSTRA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ITALIANOSTRA » Итальянская кухня » Делимся рецептами понравившихся блюд и просто вкусами.


Делимся рецептами понравившихся блюд и просто вкусами.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://www.mulino.su/menu/mulino/m001.jpg

Карпаччо из говядины

Ингредиенты:
250 г говяжьего филе
2 ч.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. орехового масла
2 ч.л. вустерского соуса
соль, черный молотый перец
2 апельсина
горсть рубленных лесных орехов

Приготовление:
Мясо на пару часов положить в морозильную камеру, нарезать тонкими ломтиками. Это можно сделать при помощи очень острого ножа. Чтобы сделать ломтики практически прозрачными, положите их между двумя пакетами для замораживания и отбейте их плоской стороной молотка.

Уксус, вустерский соус, ореховое масло, соль и перец тщательно перемешайте. Апельсины очистите от мякоти, семян и белых пленок. Выделившийся из апельсинов сок перемешать с маринадом и сбрызнуть им карпаччо. Сверху выложить ломтики апельсинов. Орехи слегка обжарить на сковороде без масла, посыпать ими карпаччо. До подачи к столу накрыть пищевой пленкой и поставить на холод.

0

2

Еще карпаччио ( это мое любимое блюдо поэтому аж дублим)
http://www.carina-forum.com/site_pics/carpaccio_pronto.jpg
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.

Рецепт предельно прост.Готовится ровно 15 минут. Единственая проблема- купить хорошее мясо, высококачественное. Обычно квалифицированный мясник знает какая часть используется. Поэтому достаточно , думаю , только попросить кусочек мяса для карпаччо
200 г парной говядины
сок 1- 2 лимонов
50 мл оливкового масла
свежемолотый черный перец ( раздавленные горошины)
соль
3- 4 зубка чеснока ( факультативно)
салат Рокет
Пластинки сыра Parmigiano
Порезать мясо тонкими пластинками 2-3 мм ( лучше попросить мясника)
Выложить мясо на пленку, накрыть другим куском пленки и тщательно отбить с двух строн молотком
Выложить мясо на блюдо, посыпать солью, перцем и полить лимонным соком, смешанным с оливковым маслом и выложить дольки чеснока
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15 минут ( можно дольше)

0

3

http://www.ljplus.ru/img4/l/o/lord_crechet/mozarella.jpg

Настоящая итальянская моцарелла. Салат Каприз.

Итальянская моцарелла, политая оливковым маслом, посыпанная черным перчиком,
листиками базилика  да на помидорке - это, скажу вам я, исключительная вещь!

0

4

Обажаю Тирамису, сама его готовить не умею но вот  рецепт и описание
http://www.gastronom.ru/site_images/00000063/00042626.jpg

Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно - «вознеси меня») — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг.

Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Существуют варианты и адаптации традиционного рецепта, согласно которым тирамису может напоминать пудинг или кекс. В ряде случаев вместо кофе используют другой ароматизатор — например клубничный или лимонный.
рецепт

0

5

Салат из баклажан
3 баклажана; ½ раздавленной дольки чеснока; 20 мл оливкового масла; 8 мл итальянского бальзамического уксуса; 10 г сахара; 0,2 г сухой петрушки; 0,8 г сухого орегано; 0,2 г сухого базилика; соль, чёрный молотый перец.
Разогрейте духовку до 200°С. Проколите баклажаны вилкой и выложите на противень. Запекайте 1½ часа, или пока баклажаны не станут мягкими, периодически переворачивая. Дайте остыть, и порежьте кубиками. В большой салатнице перемешайте чеснок, оливковое масло, уксус, сахар, петрушку, орегано, базилик, соль и перец. Добавьте порезанные баклажаны и хорошо перемешайте. Перед тем, как подавать на стол, поставьте мариноваться в холодильник минимум на два часа.

0

6

http://www.italian-kitchen.org/images/stories/kitchen/rizottochickenvegetables.jpg
Ризотто с курицей и овощами
 
2 ст. ложки оливкового масла; 1 средняя луковица, мелко порезанная; 400 г риса; 750 мл куриного бульона; 500 г смеси замороженного овощного ассорти; 350 г нарезанного варёного мяса курицы; 125 мл сливок; 120 г крупно тертого сыра чеддер; 40 г мелко тертого сыра пармезан.

Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте луковицу до мягкости. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он полностью был покрыт маслом. Добавьте бульон и овощи, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 мин, помешав 1 раз минут через 10. Добавьте остальные ингредиенты, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Потом подавайте на стол.

0


Вы здесь » ITALIANOSTRA » Итальянская кухня » Делимся рецептами понравившихся блюд и просто вкусами.