ITALIANOSTRA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ITALIANOSTRA » Итальянская кухня » Итальянская пицца. Все о ней.


Итальянская пицца. Все о ней.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://moikompas.ru/img/compas/2008-01-15/italfood/48238424.jpg

Знаете ли вы, о чём помышляют итальянские мужчины за тарелкой любимого блюда?

 
Итальянские психологи утверждают, что у населения паста ассоциируется с мамой и семьёй, ведь её почти каждый день готовят и употребляют именно в семейном кругу.

Пицца же ассоциируется с любовницей, так как её очень трудно приготовить в домашних условиях и поэтому необходимо выйти из дома.

Диетологи советуют хотя бы один раз в неделю употреблять пиццу на обед или ужин. И если учесть, с чем она ассоциируется в подсознании итальянского населения, то можно быть уверенны, что этот совет не пропадает даром.

Пицца имеет огромное количество вариантов (около 200). Чего только не кладут туда изобретательные пиццайолы. Так называют в Италии людей, готовящих это блюдо.

Самой большой популярностью и спросом пользуется знаменитая Пицца Маргарита, созданная впервые в Неаполе в 1889 году и получившая своё название в честь королевы, жены итальянского короля Умберто I.

0

2

http://kushaem.files.wordpress.com/2009/05/d0bfd0b8d186d186d0b0-d180d0b5d186d0b5d0bfd182.jpg

Пицца Маргарита - Неаполитанское блюдо
Рецепт для 4-5 человек

Ингредиенты

Для приготовления теста необходимо взять 1 кг. муки типа 0; 600 гр. тёплой воды (лучше минеральной без газа); 25 гр. пивных дрожжей; 4 стол. ложки оливкового масла.

Для покрытия пиццы необходимо 900 гр. помидор (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 400-350 гр. сыра моццарэллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром); оливковое масло; зелень базилика; соль.

Приготовление

Просеянную муку уложить горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведённые в небольшом количестве тёплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем нужно выложить тесто в просторную миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить для брожения, на 2-3 часа. Когда оно будет готово, промесить его ещё раз, чтобы осело. Поставить тесто ещё раз для брожения, пока не подойдёт, как следует (как минимум 1-1,5 часа). Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Отделить от теста одну часть (в пропорции от величины протвеня), раскатать её довольно тонким слоем и положить на смазанный оливк. маслом протвень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (не доходя до краёв на 2 см.), полить немного оливковым маслом, немного посолить и добавить сверху несколько листочков базилика. Поставить всё в очень разогретую духовку (240-260 градусов, примерно 15-20 минут). В самом конце (несколько минут до полного приготовления) вынуть пиццу и положить ровным слоем порезанную моццарэллу или другой сыр, а затем поставить всё опять в духовку. Пицца готова, когда сыр моццарэлла (или другой мягкий свежий сыр) размягчится до полужидкого состояния.

Дополнение: 1. Вместо базилика часто используют оригано (сухая порошкообразная зелень). 2. Диаметр пиццы около 30 см.

0

3

http://www.ljplus.ru/img4/l/o/lord_crechet/pizza.jpg

Пицца Диавола с пармской ветчиной и перцем.

Неаполитанская мне понравилась больше. В ней больше сыра, больше помидор, хотя размерами она чуть меньше. Зато и стоит в два раза дешевле. В кафе на площади Гарибальди, добродушный толстяк-пиццайоло Антонио практически при вас выпекает эти пиццы за минуту (!) в большой каменной печи. После чего громко вопит Джованни! (Марио! Джузеппе!), подзывая дяденек-официантов, которые и поднесут эту вкуснейшую пиццу вам.

0

4

Милан и Неаполь воюют за право считаться родиной пиццы

ссылка
Покуситься на самое знаменитое кулинарное изобретение неаполитанцев - пиццу - осмелились повара из Милана. Заменив во всем известной круглой лепешке несколько традиционных компонентов и приспособив ее таким образом под массовые вкусы среднестатистического западного гурмана, рестораторы из этого города на севере Италии решили, что теперь "авторское право" на всемирно известный продукт принадлежат им. Настоящий вкус пиццы - это вкус миланской пиццы, утверждают ныне жители северной области Ломбардия, в то время как южане ревниво отстаивают свои права, напоминая, что это круглое кушанье придумали их далекие предки еще несколько веков тому назад.

На проходившей в минувшие выходные в Милане выставке "Экспофуд-99" между миланцами и неаполитанцами едва не разразилась настоящая битва, подобная небезызвестной войне из-за того, с какого конца разбивать яйцо. Представители двух городов яростно спорили, что нужно класть в пиццу и чего не следует в нее класть ни в коем случае.

Незатейливый "пирожок", изобретенный неаполитанскими бедняками несколько столетий тому назад не от лучшей жизни, состоял всего из трех компонентов. Горсть муки разбавляли водой из горного ручья и на раскаленном камне раскатывали лепешку, которую смазывали оливковм маслом. Затем добавляли немного томатной пасты - благо завезенные с другого конца света помидоры легко прижились на холмах Апеннинского полуострова.

А вот пицца с сыром, грибами или солеными рыбками в простонародье считалась уже непозволительной роскошью. Идея разнообразить кушанье этими компонентами родилась в умах более обеспеченных граждан, которые могли позволить себе полакомиться сыром из козьего молока, имели достаточно свободного времени, чтобы побродить по поросшим соснами склонам и пособирать боровичков, могли позволить себе купить у вернувшихся с лова рыбаков фунт-другой сардин.

Современные кулинары Ломбардии решили снабдить известную во всем мире лепешку родными запахами и привкусами: пряным сыром с плесенью - горгондзолой, твердокаменным пармиджано /известным в России как пармезан/, сардельками из Монцы, шафраном, мягким сыром из молока буйволицы - моццареллой. "Пицца Ломбарда теперь станет неотъемлемой частью меню во всех ресторанах", - убежден президент Ассоциации миланских пиццерий Энцо Каррер.

В этом сильно сомневаются неаполитанские "шефы". Как и сто, двести или триста лет назад, "царицей всех пицц" будет оставаться "Маргерита", заявил руководитель Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы Антонио Паче. "Спросите меня, что великого я хотел бы совершить в своей жизни, и я отвечу - придумать "Маргериту". Она - плод фантазии неаполитанского народа, - сказал он. - А что касается всех других ингредиентов, которыми в Милане пытаются разукрасить пиццу, то мы все это уже проходили. Например, шафран упоминается в древних рецептах наших предков, еще в ХУШ веке". В то время в Неаполе пользовалось популярностью блюдо, приготовленное из риса, мозговой косточки и приправленное шафраном. Но оно не прижилось.

В Неаполе, Риме или Генуе день без изрядного ломтя пиццы считается у итальянцев чуть ли не прожитым зря. Что касается иностранцев, приезжающих в Италию, то их чревоугодническая страсть к местным мучным деликатесам иссякает уже на второй-третий день. Подаваемые повсюду во всех видах макароны тоже не способствуют повышению в глазах иноземцев рейтинга "изысканной итальянской кухни".

Впрочем, споры о вкусах бесполезны. Что же касается "русского духа" в кулинарном смысле слова, то в Вечном городе им даже не пахнет. Из всех западноевропейских столиц только здесь по сей день нет ни одного русского ресторана. "Нота бене" для отечественных предпринимателей.

0


Вы здесь » ITALIANOSTRA » Итальянская кухня » Итальянская пицца. Все о ней.